|
| Интервью | | TAG | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:40 | Сообщение # 1 |
|
TAG
| | |  | | | |
| |
Награды: 0 +
| |
| |
« 3 » | | | |
Статус: Offline
|
 |
| ИНТЕРНЕТ ИНТЕРВЬЮ ГРУППЫ МНОГОТОЧИЕ (ноябрь 2004) Почему у группы столь замкнутая тематика и стилистика исполнения песен. Все сводится к теме "our fucking world", "как все плохо". Почему? Руставели: Мы реалисты. К сожалению или счастью. Про то, как всё хорошо тебе поют 25 часов в сутки по ебучему МТВ и МузТВ… Не правда ли «хорошо»? Гена Гром: Значит, так чувствуем мир. «Как чувствую так и говорю - uti sentio, ita dico». Прибавь к этому хорошую погоду, солнце, телок, сигары и получишь ту же замкнутую тематику, о которой говоришь. Кузьмитчъ: А мне почему-то кажется, что ну не замкнутая у нас тематика (!) и в дальнейшем у Вас будет возможность все больше в этом убеждаться. Как участники группы относятся к лидерам русрэпа (Касте, ЮГ, Krec, Смоки мо, Ваничу, Карандашу и т.д.)? Р. Лидеры - это очень субъективно. Мы к ним не относимся и они нам под ноги не срали… Наверно у нас разные дороги. Г. Ни с кем лично не знаком, наверно прикольные ребята, а некоторые может даже и плохие. Кто их знает, какие они?!? К. Бля, ну всегда есть этот долбанный вопрос. Не хотела бы группа больше работать в стиле Альтернатива или rapcore? Мне кажется, у вас это неплохо получается Жди последний альбом Каковы творческие планы у группы "Окна"? По-моему это очень интересный проект… Р. Скоро выходит их дебютный альбом «Расстояния», и ты сможешь оценить их творчество по достоинству. А в планах у них - Дети. Ранее Руставели собирался выпустить сольник и свою книгу. Как с этим обстоит дело сейчас? Р. Книга будет. Скоро. Сольник… Пока не буду отвечать на этот вопрос… Г. Может быть даже… Хотя не скажу, а то спиздят идею!:) Все поймете позже. Ваша любимая музыка (на данный момент)? Р. Александр Новиков, Rammstein, Everlasт, Лепс, Красное Дерево, Главные Герои и 6-ой отряд, Отрицалы, Мятеж… В последнее время заинтересовались NonPhixion, как оказалось по некоторым вопросам у нас с ними очень похожие взгляды. Г. + Александр Звинцов, Сектор Газа, Черный Обелиск, 2рас. К. Everlast, Non Phixion, Arsonists, Necro, 7L & Esoteric, Главные Герои и 6ой отряд, Q-Unique, ну и прочая скрипучая и шипучая дрянь. Почему не обновляется и не меняется сайт группы? Р. Всё идёт по плану… Почему группа не выпускает свои треки на кварталах? Р. Потому что их нет. Пока… Как у участников с личной жизнью? Р. Так же, как и у тебя. С переменным успехом. Не так давно группа выпустила альбом «Буриме-12» Расскажите о нем. Какие идеи в нем заложены? Удовлетворены ли вы работой? Р. А чё рассказывать - бери да слушай. Честный альбом. Все выложились по полной. Работой удовлетворены на 100%. Г. На все 100%, если бы не нравилось, не выпустили бы. К. По содержанию, на мой взгляд, считаю все охуенно, жаль, что не все произведения удалось спасти... Увы, компы сейчас шутят злые шутки и музыка кое где не в том виде, в котором мне хотелось бы слышать... Что нового у вашего лейбла "DFR"? Над чем идет работа? Р. В начале 2005 года мы выпускаем альбом DOTS FAMILY, где будут представлены работы всех участников и близких друзей лейбла (новые сольные темы Руставели, Гены Грома, LB, MC L.E.,Красного Дерева, FatComplex и …) Так же идёт серьёзная работа над сольником MC L.E. и сольником Красное Дерево. Будьте готовы! Что можно назвать главными событиями уходящего года в жизни группы? Р. Буриме 12 Как грамотно основать свою рэп-группу??? С чего начать? Р. Почитай своим настоящим друзьям, если действительно - МЯСО, то всё получится… Главное - не подписывай то, что не прочитал и не понял, и не говори то, о чём не знаешь. Г. С искренности и честности, в первую очередь к самому себе. Чтоб от каждого слова дрожь по спине. К. Для начала сесть и внимательно прослушать тонны рэп-музыки, выпускаемой еженедельно в огромных количествах и попытаться ТРЕЗВО оценить свое личное творчество. И если все сказанное выше тебе по душе - в бой. Верите ли вы в БОГА ? Р. Строго да. Г. Да. К. Да. Читаете ли Библию? Р. Да. Г. Читал много раз в разных размерах, от 10 до 200 страниц. Видел наверно, они разного сокращения бывают. Но самую настоящую не смог. Понял, что еще рано. Не дорос, не готов, не подошел к этому. К. Да, когда время есть. Во многих темах вы говорите о Боге, а в реальности вы бываете в церкви? Р. Быть в церкви и верить в Бога - это разные вещи. Церковь должна быть в душе и в ней всегда будет Бог. Г. Бываю, но редко. Придерживаюсь позиции, что сила в вере, а той самой настоящей церкви, где мне спокойно и «тепло» не встречал. Но верю, что она есть. Мне кажется, советская власть испортила служителей церкви. Нужно сменить поколение, как в нашей власти, так и в церкви, и все будет иначе. К. Бываю, не часто. Бывали в группе такие моменты, когда она находилась на грани распада? Р. Нет. МЫ очень уважаем и ценим друг друга, чтобы Что не говорило. Г. Не было! Мы всегда ценили позиции каждого. У нас у всех свои тараканы в голове и каждый из нас их знает. Вот у тебя есть Мама, Папа или хотя бы родной Брат или Сестра, ну или очень Близкие тебе люди. Как бы ты с ними не ругался, ты знаешь, что Отец - всегда Отец, Брат - останется Братом, так и у нас. Мы можем орать друг на друга, но не потому что хотим ссоры, а просто иногда так получается. Иногда даже деремся, но во время драки улыбаемся и все переходит в шутку. Конечно дубинами не бьем, и друг друга ногами не топчем. К. Ну, Гром, если Ты щуплого меня, да еще и дубиной... С какими трудностями вам приходилось сталкиваться, когда вы были начинающей группой? И как вы с ними справлялись? Р. Грёбанные деньги. Их просто не было. Помогали друзья и Бог нас не оставил. У вас есть какая-то идеология или вы читаете только то, что актуально сегодня? Р. Любовь, ненависть, свобода, несвобода, правда, ложь, БОЛЬ - это актуально сегодня? Это актуально ВСЕГДА!!! Г. + о том, что наболело. Многие живут сейчас только для себя. В принципе в нашей стране сейчас иначе нельзя, Вы хотите что-то изменить? Р. Да. Мы хотим, чтобы люди задумались над тем, что есть их жизнь. Всем воздастся по грехам их. Россия - это то, что изменит ход истории. СЕЙЧАС 21 ВЕК. Это наш век. Не будьте скотами, возлюбите ближних своих и подавите врагов своих - нелюдей. Я знаю, как льют грязь на нас… - пусть. Мы не хотим всеобщего признания - потому что его не может быть как такового! Нас поймут лишь те, кто готов к переменам, кто душою чувствует то, что мы говорим. И услышит нас лишь тот, кому суждено… Г. Мы меняем это внутри наших отношений, помогаем друг другу всем, чем можем, переживаем и радуемся за успех каждого, как за свой. К. Хочешь изменить мир, начни с себя. Пытаемся... Из текстов видно, что вы стремитесь, но к чему? Вы знаете как достичь жизни и свободы? Р. Стремимся вперёд, навстречу ветру. Уверены, что лишь через испытания можно постичь счастье… Г. Стремимся к лучшему. Свободны в своих высказываниях и порой живем ими. Свобода это кривая, если ее начало большой плюс, то конец обязательно минус. «Твоя свобода заканчивается там, где начинаются права и обязанности другого человека» К. В мире, в котором каждую секунду, что-то меняется трудно прорисовать себе, какой-то правильный вектор, да и слово ПРАВИЛЬНЫЙ здесь как-то неправильно звучит. Стремимся в неизвестное, чтобы его познать и осознать... Что такое свобода в России? Р. Когда честь станет выше денег. Г. К сожалению, на данный момент деньги - это свобода. Мне кажется, что сейчас идет борьба у каждого внутри - «Что главное, деньги? или честь, совесть, дружба? и т.д». Все понимают, что второе главное, но первое можно потрогать, материализовать и т.д. Надеюсь, скоро всё изменится к лучшему. К. Если чудо произойдет и что-то изменится, то уверен начнется это здесь - в России. Вы знаете как достичь жизни и свободы? Р. Мы ЖИВЫ и мы говорим то, что думаем. В этом наша свобода. Трек «Солнца нет» и «Щемит в душе тоска» посвящается одному и тому же человеку…? Р. Нет. «Солнца нет» посвящается Андрею Тюрину, нашему братану, очень доброму и отзывчивому человеку, которого больше нет… «Щемит в душе тоска» - посвящается всем беспризорным душам, всем кого жизнь жестоко обломала с детства. К чему комментариев больше не будет. Что для Вас является смыслом жизни... (...сейчас...) ...? Р. Семья. СКАЖИТЕ,ПОЧЕМУ В ПЕСНЕ "Е-ПТ" ВЫ ОПУСКАЕТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК:"...Я КЛАЛ СВОЙ ХУЙ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК...",А В НЕКОТОРЫХ ПЕСНЯХ САМИ И ЧИТАЕТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ(MC LE)? ПОЧЕМУ ВЫ САМИ СЕБЕ И ПРОТИВОРЕЧЕТЕ? Р. Потому что лицемер это тот, кто думает одинаково всегда. А настоящий творец может ошибаться, но всё равно говорить правду, относительно к тому моменту, когда она сказана… Правду данного, сиюминутного мышления… Все ошибаются говоря про правду, но правда создаётся из множеств. К. Ну уж теперь-то обязательно начну читать об этом и на английском... Что нужно сделать в России чтобы вывести хип-хоп из тени, как вы думаете? Р. Всё идёт по плану… «Красное Дерево» - и будете трудно дышать. Как относятся к русскому хип-хопу в мире? Р. Да насрать. Пока не секут - их проблемы. У них незавидная судьба. Они забыли чья страна - победитель, они забыли чей народ - победитель. Они попутали, но скоро будут лизать нам пятки. Поверь… С кем из отечественных рэп-групп у вас хорошие отношения кроме групп входящих в СЕМЬЮ МНОГОТОЧИЯ? Р. D.O.B. community, Отрицательное Влияние, Мятеж. К. Охуенные пацаны из группы ТРИНАДЦАТЬ. Что для вас жизнь? Р. Возможность, которой больше не будет… (сделать добро) Г. Безусловно присоединяюсь! Мне кажется, что мы все не зря на этой земле. Каждый пришел сюда зачем-то! Кто-то - что-то узнать, другой -увидеть, третий - открыть глаза четвертому, пятый - прочитать ту или иную книгу, шестой - что-то исправить, точнее говоря - у каждого своя миссия. Как миссия выполняется, смысла больше нет - и человек умирает. Ему незачем больше находиться здесь! Он так запрограммировал сам себя перед тем, чтоб прийти сюда. Суицид - это не выход! Это слабость и неудача, которая заключается в том, что астральному телу придется пройти все по новому, конечно, если этому телу дадут повторный шанс. К. Выпадет же шанс отвечать последним, ну нечего еще добавить... Есть ли у вас песня "Бошки"? И если есть, то почему она не вошла в ваши альбомы? Р. Есть, вот она… Не вошла, потому что так было надо
ёу,ёу! я еду!валите под пол!
| |
|
| | | TAG | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
|
TAG
| | |  | | | |
| |
| |
| |
« 3 » | | | |
|
 |
| MC L.E. "возвращение" повесть В середине октября на DotsFamRec выходит, если можно так выразиться сингл англоязычного хип-хоп исполнителя MC L.E. под названием IN SPITE OF ALL (ВОПРЕКИ ВСЕМУ). Диск включает в себя 10 трэков, включая интро и фристайл. 5 из них являются ремиксами на три представленные композиции, во главе которых стоит песня IN SPITE OF ALL.После прослушивания можно подумать, что все песни разные, так как ремиксы совершенно отличаются от оригинальных версий. Музыка полностью спродюссирована КузьмиТчЪ'ем (МНОГОТОЧИЕ) кроме двух ремиксов, сделанных Димоном (МНОГОТОЧИЕ) и Капусом (FAT COMPLEX, VIES). БИОГРАФИЯ mc l.e. родился в Грузии в 1982 году. После распада Советского Союза в Грузии началась гражданская война, разгул преступности, появились многочисленные уличные банды. В связи с вынужденной самообороной в каждом доме появилось оружие. Нищета и безработица вынудили многих уехать из страны на заработки. Коснулось это и семьи L.E. В 1993 году отцу предложили работу в Канаде, но из-за отсуствия посольства пришлось ехать в Москву. По прошествии времени в Канаду уехать не получилось и пришлось остаться в столице России. mc l.e. учился в грузинской школе, слушал хип-хоп и пытался писать свои тексты... ДЛЯ ПРЕСС-РЕЛИЗА В 2000 году L.E. принял участие в конкурсе фристайлеров на фестивале МИКРО'2000 и стал победителем. L.E. c 2000-го года является участником группы МНОГОТОЧИЕ. Принимал участие во всех акциях с участием группы с 2000 по 2002 год, а после по вынужденным обстоятельствам уехал из Москвы. Приехав в 2003 году, при поддержке DOTS FAMILY RECORDS начал записывать свой сольный альбом и выступать на разогреве у МНОГОТОЧИЯ со своими сольными песнями. Принял участие в последнем проекте группы ТРЕТИЙ ПУТЬ - Буримэ 12. В данный момент L.E. много выступает со своей новой программой и радует публику своими новыми песнями, самые свежие из которых можно услышать на всех последних сборниках серии ХИП-ХОП КВАРТАЛ 2004 и на нескольких сборниках прошлого года. Особенно интересен данный диск для поклонников творчества l.e. в Европе, в странах, где английский язык воспринимается легче, чем в России. ИНТЕРВЬЮ. Почему ты читаешь на английском? Когда я беру в руку ручку пишется именнно по-английски. C детства я слушал только американский хип-хоп и язык на котором я говорю со слушателем я знаю только из песен, которые я слушал, а не из учебников. Резонный вопрос - о чем твои песни? О жизни. Краткость - это хорошо, но нам русскоязычным всеже хотелось бы узнать об этом по-подробнее О жизни кавказца в России и не только. Прожив день вечером я рифмую о том, что происходит со мной и моими близкими. Твоя первая работа называется IN SPITE OF ALL, расскажи об этом. Это своего рода подготовка слушателя к моему первому альбому под названием ILLEGAL. В песне IN SPITE OF ALL говорится о том, что вопреки всему нельзя опускать руки и сбиваться с пути и не смотря на все проблемы делать то, что ты делаешь.короче, не сдаваться. Часто ли ты бываешь на Родине? Никогда не расстаюсь с Родиной потому, что она всегда в моем сердце. Как ты думаешь, как бы отнеслись к твоему творчеству на западе? Для меня главное сказать, что у меня на душе, а как это воспримут мне все равно. С 2000-го года на сайте группы МНОГОТОЧИЕ твое имя числится в основном составе группы, однако слышать твой голос там приходится мягко говоря редко. С чем это связано? Мы познакомились на фестивале МИКРО 2000, я выиграл конкурс фристайлеров, а МНОГОТОЧИЕ завоевали гран-при фестиваля. Некоторое время мы выступали вместе и записали несколько песен, но потом по независящим от меня обстоятельствам мне пришлось уехать из Москвы. А сейчас я вернулся и шоу продолжается! Кто принимал участие в создании этого диска? Пацаны из DotsFam... Когда следует ожидать твоего полноценного альбома? Планируем после зимы, а там будет видно.
| |
|
| | | TAG | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
|
TAG
| | |  | | | |
| |
| |
| |
« 3 » | | | |
|
 |
| Что на сегодня представляет собой МНОГОТОЧИЕ? Группа единомышленников, людей близких по духу, братьев. Что вы хотите сказать своими песнями? Наши песни мы пишем в первую очередь для себя... Ну, и для близких нам людей. Это самовыражение и, в последствие, самопознание... Мы концентрируем свои мысли об окружающем нас мире, придаем всему этому словесную форму, пишем под слова музыку с подходящим настроением и зависаем от происходящего момента творения... Каждый, кто нас слышал, находит что-то свое в наших темах, и мы этим вполне довольны! Вы выпустили второй альбом "Атомы сознаниЯ". Чем он отличается от первого? Появились ли новые музыкальные решения, изменились ли настроения песен? В нем больше гитар, он более качественный по звуку, такой же честный, как и первый, минорный, печальный, жесткий, разный... Нас прёт! Как и Почему вы пришли в 4 года к мыслям о Боге, мире и т.д. Потому что жизнь коротка, и с годами понимаешь, что все происходящее есть ни что иное, как тестирование души перед её настоящим рождением. За спиной каждого из нас немало грехов, но главное - это осознать неправильность своего поведения, покаяться перед Богом, сделать выводы из прошлого и не повторять ошибки в будущем. Мы считаем, что настоящая поэзия 21 века должна быть жесткой (согласно времени), максимально правдивой (по-другому никак) и обожествлённой (так как в этом веке либо мы придем к Богу, либо Сатана придет за нами). Почему в большинстве своем тексты о негативе и мало позитивных настроений? А чему радоваться? По MTV показывают в дневное время передачи про пидаров, про то, как люди за деньги готовы на всё... Это должно развлекать? Нас это бесит невыносимо. Было бы у меня нормально лаве, я бы того мудилу, который всю эту шнягу в ящик толкает заказал бы первым рейсом к праотцам! Они это ещё свободой называют! Вспомните Рим, разврат приводит к развалу государства!И ещё... Мне часто говорят, что несмотря на тот негатив и ультра-минор, присутствующий в наших темах, после прослушивания альбома люди испытывают положительные, позитивные ощущения, у многих появляется надежда на то, что вскоре всё должно наладиться... Кто ваши поклонники, это люди определенного возраста или рода занятий? Хочется верить в то, что это настоящие Люди... Как реагируют люди на ваши тексты и идеи, были ли какие-то проявления? По-разному. Я думаю хуже от наших тем никому не стало... Почему вы завязали с наркотиками и принялись пропагандировать обратное. Что на это cподвигло? Если вовремя не завязать, тебя либо повяжут, либо отправят в печь вперед ногами. Я считаю, что наша миссия на этой земле ещё не завершена, поэтому смысла в ускорении процесса я не вижу. Это я о тяжелых наркотиках. Но мы являемся ярыми сторонниками легализации марихуаны. Она лучше водки по всем параметрам: вреда от неё меньше, а пользы больше... Какая Ваша заветная мечта ? Если во всех людях проснется совесть, всем станет спокойно дышать. Это из раздела "нереальные мечты". Реальные мечты: воспитать детей, вырастить из них достойных, честных людей и, чтобы близкие люди были здоровы! Всё... Чем вы занимаетесь помимо музыки? Где учитесь, чего добиваетесь в жизни? Руставелли закончил институт по специальности валеология, Кузьмитчъ в данный момент учится на этом же факультете на 4 курсе, Гена "Большой" а.к.а. Гром заканчивает юридическую академию, Тюха в аспирантуре по дизайну, L.beeaTCH поступает на экономический факультет. Что вы думаете о российском шоу-бизнесе и какое место занимаете в нем? Права авторов не защищены, группы наёбывают все кому не лень. Если на Западе артист дает концерты, чтобы продать свой альбом, то тут всё наоборот - надо выпустить альбом, чтобы давать концерты и хоть какие-то деньги получать. Продюсера у нас нет. Он нам на хуй не нужен! В поганый, грязный ящик мы не лезем и цели такой себе никогда не ставили. Промо тоже особого нет, журналюг недолюбливаем, шоу-бизнес клонов ваще в рот ебали... В общем вот так! Довольны ли тем, что связали свою жизнь с музыкой ? Да. Музыка на-а-ас связала... Кем хотите видеть себя лет через 10? Хорошими отцами своим детям. Какие планы на будущее? Поменяется ли тематика песен? Третий альбом начнем писать года через полтора, наверно. Там будет видно...К весне 2003 года планируем выпустить альбом группы ТРЕТИЙ ПУТЬ - это объединение групп московского андеграунда, с неформатными, но очень жесткими темками! Уже записана половина альбома с участием нас (естественно), WhiteHotIce, M.Squad, Jeep aka 4x4, Отверженные и др. Ждать осталось недолго, тьфу-тьфу-тьфу!
| |
|
| | | TAG | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:40 | Сообщение # 4 |
|
TAG
| | |  | | | |
| |
| |
| |
« 3 » | | | |
|
 |
| DZHAM Пока знаменитый рэпер Серега осваивает заграничную аудиторию, продолжая экспансию русского рэпа на Запад, российские молодые исполнители начинают активно внедряться в России и распространять свою хип-хоп культуру в массы.Наш журнал знакомит читателей с одним из ярких и молодых представителей «семьи рэперов». Только в начале этого года DZHAM представил российской публике 2 клипа: «Раз и навсегда» и «Мой Хип Хоп», а также выступил с концертами в московских клубах, один из последних был в «Икре»… Помимо концертной деятельности DZHAM умудряется совмещать учебу в двух университетах, творчество, организацию вечеринок, спорт, встречи с друзьями и журналистами. Наш журнал не стал исключением из правил DZHAM’a, поэтому и согласился на эксклюзивное интервью нашему журналу GOLDTOWN.RU. - DZHAM, расскажи читателям нашего журнала о новостях в твоей жизни? - Не так давно я зарегистрировал свой логотип в виде «головы тигра» и открыл лейбл DZHAM Production. - Почему именно тигр следует по жизни с тобой? - Тигр – хищник. Мой образ, как раз подходит тигру. Я такой же, как и тигр, антагонист, обособленный от всех, не пытаюсь дружить со всеми, себя противопоставляю всем. Если мне что-то не нравится, говорю об этом без лишней скромности и фальши, прямо в лицо. Тигр – это не придуманный образ, стараюсь его оправдывать, поэтому в тусовке меня воспринимают как человека с агрессивной политикой. Хотя в тоже время я веду себя очень культурно, не понаслышке знаю о манерах приличия. - Интересно, где же воспитывают и обучают манерам тигров? - Сейчас я учусь на дневном отделении Финансовой Академии и параллельно в Московской Государственной Юридической Академии. - Как же тебе удается все сочетать? - Мне постоянно задают этот вопрос, честно скажу, не знаю. Тем не менее, у меня нормальная успеваемость, учусь на бесплатном отделении Финансовой академии. Было бы желание, а остальное все приложится. - Если говорить об образах: как рождается тот или иной образ - песня, лейбл? - Очень часто я пишу то, что я вижу. Данная традиция не нова, она была изобретена за долго до моего появления на свет, в эпоху Древней Греции, а то и ранее. Я причисляю себя к поэтам, народным песенникам. Их по-разному называют: акыны, баяны… Бывает, что в основу моих композиций ложится какое-то событие: незабываемое путешествие, гастрольный тур или встреча с ярким человеком. Но при этом треки, которые крутятся на TV или радио, собирательны. Я что-то извлекаю из своей жизни, но при этом не пытаюсь назидать на своего зрителя, учить и морализовать его. - Переживания лирического героя и твои личные совпадают? - Лишь отчасти. Часто меня спрашивают про песню «Ева» (ремикс на очень известную рок-композицию), в которой очень мрачно повествуется о девушке. Интересует один вопрос: мои ли это страдания и месть этой девушке? Конечно, нет. Не все переживания и сюжеты своих песен я беру из личного опыта. Как художник, композитор, писатель создает единый образ искусства, так и я создаю свои ритмы. - Сейчас очень модным стал стиль R’N’B. Твое отношение к этой музыке? - Не могу сказать, что R’N’B – это круто, классика – вот, что круто. На протяжении веков музыка Баха, Бетховена, Моцарта вдохновляла поколения и континенты. Современная классика – хип-хоп. Из хип-хопа – вышли многие современные популярные направления, тот же «фьюжн» и др. Думаю, если Мэрн Хилл будет петь в R’N’B-стиле, его все равно будут слушать. Помню то время, когда началась тусовка r’n’b в Москве, я активно стал заниматься организацией вечеринок при своем учебном заведении (прим. ред. при Финансовой Академии). Как раз в то время я и проникся общей атмосферой рэп-тусовки, и понял, что это мое. После этого вечера я записал несколько треков и отправил их одному известному критику, который одобрил мое творчество и включил мои песни в рэп-сборники. В то время я занимался организацией концертов рэп-исполнителей, таких, как: Sheff, Серега и др., и параллельно записывал свои песни. - Интересно, ты устраивал концерт самого Сереги? - Это был 2006 год, ДК МАИ. Серега был на пике своей популярности и знаменит как исполнитель нашумевшего «Черного Бумера». Это бы переменный момент в моей жизни и творчестве – я решил выступать самостоятельно, для этого набрал команду битмейкеров, ди-джея и стал рэп-исполнителем. - Расскажи о твоем продвижении в мире шоу-бизнеса? - В год я стараюсь выпускать по альбому, это при том, что многие известные группы, находясь в андеграунде, выпускают один альбом в пять лет. Мой первый сольный альбом вышел на студии «СОЮЗ», второй на «Монолите», в ближайшем будущем планируется выход очередного альбома под названием «Раз и навсегда». Главное поставить перед собой цель и иметь огромное желание, а все остальное приложится. Я воплощение знаменитой байки об американской мечте. В ее основе лежит один принцип: подняться на вершину, начав у ее основания, шаг за шагом. Я прошел хорошую жизненную школу. - А кого уважаешь ты из российских рэперов? - Ниггатива из группы «Триада». Респект ему и уважуха. Это лучший МС в России, глубок как лирик и техник от души. Он очень близок мне. Других я назвать не могу, порой мне что-то нравится в творчестве других, а что-то нет. Сейчас очень много общаюсь с ди-джеями, музыкальными демиургами, которые чувствуют публику и знают, чем ее увлечь. Поэтому я делаю ставку на музыку и ритм, а не на слова. - Как появляются твои песни? - Когда я приезжаю на студию, в первую очередь слушаю музыку и, если она мне нравится, то она рождает образы, которые я сразу же фиксирую на бумаге. Таким способом записан мой третий альбом. - А случается ли писать текст заранее? - Нет никогда, потому что люблю экспромт. У меня нет черновиков с текстами, музыка – мой диагноз, она говорит больше, чем слова. Один известный рэппер сказал как-то: «Если музыка очень хорошая, то мы сделаем хорошую песню, если она хорошая, то песня окажется нормальной, если музыка нормальная, то песня не становится хитовой, и даже толковый текст пропадает… - Какова твоя стратегическая задача, планы на будущее? - Стать более известным и популярным, увеличить ротации на ТВ и на радио, встать на одну ступень с метрами российской эстрады. Когда это произойдет, тогда народные массы обо мне заговорят, я стану узнаваем. В ближайших планах поездка в США на студию звукозаписи для создания трека, хита на английском языке. Сейчас веду переговоры со студией Timbaland, а также в планах – запись нового клипа. - Интересны ли тебе приемы раскрутки уже известных авторов? - Серега использовал в своем творчестве речитатив и народные инструменты. Это не традиционный рэп, этот стиль ближе к хип-хопу. Я считаю, что читки поэта-песенника должно быть больше, а музыка должна быть новая и современная. Я сам себе изменю, использовав гармонь или балалайку. Мой рэп – это часть моей индивидуальности, моего обособленного Я. Кстати, у Сереги в начале его сольной карьеры была очень красивая песня «Загубили Лялю». Эта песня буквально покорила Беларусь, во всех машинах слушали эту песню, потому что стала отражением реальности этой страны. - Расскажи, где уже проходили твои концерты и кто твоя целевая аудитория? - В России был почти везде: и на юге, и на севере, и на западе, и на востоке. Самое главное, что я заметил, что публика, приходящая на концерты, повзрослела. Если на первых концертах был один «молодняк», то сейчас приходят люди, занимающие какие-то чины, деловые люди. Они оценивают мое творчество, задумываются над тем, что я пою. Это не может не радовать. Всем людям нравится правильный хип-хоп, хип-хоп без мата. Отрицательное отношение к рэпу сидит у людей в подсознании на уровне стереотипов, которые я хочу сломать своим творчеством. - Кем ты видишь себя в будущем? - Хотелось бы видеть себя успешным, гастролирующим артистом, выпускающим альбомы, параллельно с этим удачным продюсером, за плечами которого будет уже несколько удачных проектов; отцом двоих детей, счастливым семьянином, матерым туристом, хочу узнать мир: Куба, Доминикана, Камбоджа, Вьетнам, острова… Мир для меня открыт, хочу все узнать, открыть для себя и буду делать все для этого. Попрощались мы с Кириллом на оптимистической ноте, бодрый заряд молодой энергетики передался и мне. Я поняла, что нет ничего невозможного, кто ставит перед собой цели обязательно их достигает…Думаю, что все у DZHAM’а получится, ведь он кузнец своего счастья, как и каждый из нас.. P.S. Критик Сергей Ковалев о творчестве DZHAM’a: Если слушать тексты, фильтруя наносной бисер, то можно заметить, что этот альбом также и о дружбе, о простых всем понятных ценностях, о несущественности звездной пыли и радости встреч после долгой разлуки. DZHAM экспериментирует в разных направлениях. Где-то он играет, пока переигрывая, но где-то выдает и совершенно полярные по содержанию треки. Главное он честен в любви к своему делу и не пытается только лишь пускать пыль в глаза
| |
|
| | | rap | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:17 | Сообщение # 5 |
|
rap
| | |  | |
Администратор
| |
| |
Награды: 4 +
| |
| |
« 32767 » | | | |
|
 |
| Интервью со Стики Фингаз (Sticky Fingaz) Q: Итак, что нового? Ты ведь уже около десяти лет на сцене, я прав? Sticky: Вообще-то не около десяти лет, прошло ровно 10 лет с того момента, когда в 1992 году вышел наш первый сингл. ... ... Q: Как изменялась и эволюционировала группа за это время? Sticky: Я думаю мы все больше сформировались как личности. Я, например, выпустил сольный альбом. ("Black trash - The Autobiography of Kirk Jones", вышедший 21 ноября 2000 г. на лейбле "Universal" - прим. переводчика) Мы растём именно как индивидуумы. Это группа и если брать троих как одно, то пусть развивается и растёт индивидуальность, и группа будет расти. Q: Второй и последний альбом продавался не то чтобы уж очень хорошо. Или, может, просто от него ожидали большего? Как ты думаешь, почему так получилось? Даже "The Source" сказали о нём как об одном из не самых заметных альбомов того времени. Есть у тебя какое-нибудь мнение на этот счёт? Sticky: Ну: я не знаю бля! Даже интересно. Разное происходило. Ты говоришь о третьем альбоме ONYX'ов, правильно? Q: Ну да. Sticky: Это было время, когда мы собирались уходить с Def Jam и Def Jam была сутенёром. И если Def Jam была сутенёром, то мы, очевидно, были шлюхами. Ну, типа, если бы ты был сутенёром и у тебя были бы шлюхи, которые бы говорили о том, чтобы уйти от тебя, ты бы не стал покупать этим сукам меховые пальто и кольца с брильянтами. Ты бы сказал: "Ладно, вали сука!" и нашёл бы новых блядей. Ты можешь держать при себе шлюху, если она приносит деньги. Но ты не будешь заваливать её шелками. Я думаю, у нас получилась именно такая ситуация, они знали, что мы собираемся уйти от них. И мы были ограничены рамками их политики. Когда я выхожу на улицы, я чувствую себя Майклом Джексоном (известным экс-чернокожим певцом, сделавшим себя частично белокожим - прим. переводчика). Но результаты продаж альбома не являют собой отражение энергии и любви, которые я получаю на уличном уровне. Я говорю о ниггерах с улиц, которые вряд ли считают меня дерьмом, спрашивая у меня автографы. Ты меня понимаешь? Всё что я могу - это оставаться самим собой. А кроме того ONYX не те ниггеры, которые делаю музыку для эфиров и её продажи. Мы делаем её для улиц. Вот почему я всё ещё могу выпустить один сольник, затем другой, а потом забацать альбом в составе ONYX'а. И каждый раз мы помнили о трущобах. Даже если бы мы продали только одну копию альбома, мы бы продолжали придерживаться тех же позиций. В тот момент, когда ты начнёшь делать коммерцию, пусть даже продашь пару миллионов пластинок, любовь улиц - уйдёт: И следующего альбома может и не быть: Дерьмо колышется: и ты это знаешь. Я же остаюсь собой. Я не заканчивал колледжа (следующая после школы ступень системы образования в США - прим. переводчика), я вообще там не учился. Ремёслам не обучен никаким кроме парикмахерского. Я был парикмахером около 4 или 5 лет. Это было моей работой. Иначе у меня было два выхода: 1-ый барыжничать наркотой, а 2-й делать музыку или сниматься в фильмах. Музыка и кино - легальны, плюс тёлки по тебе с ума сходят. Да и бабла получаешь не в пример больше чем от наркоты. Q: А что пошло не так с Def Jam'ом? Когда вы перестали чувствовать себя комфортно там? Sticky: Когда я стал вникать в финансовую сторону вопроса. Свой первый контракт я подписал, когда мне было 15 с половиной лет. У ниггеров был двойной платиновый альбом, и я был 16-м в Японии. Мне, в общем-то, было плевать на бизнес. Пока у меня были деньги, чтобы купить шмотья, травы и спиртного - всё было в порядке. Но когда ниггеры взрослеют - появляется больше ответственности. Начинаешь задаваться вопросами. Что бля я делаю? А нигеры хотят пожинать плоды собственного труда: Здесь либо ты позволяешь нггерам продолжать использовать себя, либо встаёшь на ноги и делаешь что-нибудь. Вот это правильный шаг. Сейчас мы получаем 7 баков за каждую проданную копию нашего альбома. Это большая удача, потому что мы сейчас работаем на независимом лейбле. Для начинающих артистов тяжело работать с независимым лейблом, придётся тратить много денег на раскрутку. Но если твоя группа уже признана, как наша, это идёт тебе на благо. Тебе не надо много тратиться на раскрутку и если твой альбом станет хотя бы полуплатиновым или даже полузолотым, то ты получаешь по 7 долларов за каждую проданную единицу. Наконец-то мы получаем то, что должны получать. Теперь всё, что нам осталось сделать - это продать миллион пластинок. Q: Т.е. Koch (рекорд лейбл, на котором выпускается ONYX в настоящее время - прим. переводчика) вас устраивает больше? Sticky: Нас устраивает больше потому, что мы получаем 7 зелёных американских тугриков за каждую проданную запись. Но рыночные возможности Koch местами сомнительны. Я думаю, большая ответственность переносится на плечи исполнителя. Я больше не могу положиться на лейбл в продвижении моего дерьма в массы. Я должен пойти и сам завязать отношения с этими ниггерами в видео бизнесе и ниггерами дистрибьюторами. Я не пытаюсь делать дела так, как это делают Def Jam. Это МОИ записи и МОЯ жизнь. Если бы были проблемы по вине Def Jam, то я не смог бы даже свою жизнь держать под контролем. Если проблемы будут по моей вине, я, хотя бы, буду иметь возможность как-то повлиять на них, контролируя свою жизнь. Q: Позволь расспросить тебя по поводу "The Source"а и статьи в "XXL". Было, похоже, что они необоснованно взъелись на тебя. А авторы уж очень усердствовали со своим мнением при написании статей. Sticky: Хорошо, по поводу статьи в "XXL". Если я эту суку (он имеет в виду автора статьи - прим. переводчика) увижу, я ей на рожу насру, потому, что она нас наебать хотела. У каждого есть право на собственное мнение. Они могут говорить, что хотят. Но люди хотят читать не их мнения, люди хотят читать факты. А если люди и хотят услышать чьи-то мнения, то это мнения артистов. Всем хуй положить на мнения журналистов! Особенно, если эти мнения ошибочные. Если они рубят правду-матку, а не мнения - это две разные вещи. Вот как раз как то дерьмо из "XXL", она в праве иметь своё мнение, но, я чувствую, фэнам похуй на него. Они даже не знают эту суку. А я встречался с этой сукой. Я видел, на что она была похожа. Это какая-то сука с синдромом дауна или каким-то дерьмом наподобие. Если бы люди её видели, им бы точно стало до пизды на то, что она пишет. "The Source" дали моему сольному альбому 4 микрофона (система оценки успешности альбома по пяти-бальной системе - одно очко/один микрофон - прим. переводчика). Я смело могу считать эти четыре микрофона признаком того, что они на меня взъелись. Я считаю, что мой альбом заслуживал 5-ти микрофонов. Q: ONYX обладает уникальными энергией и звучанием. Собираетесь ли вы менять эти позиции и посмешивать свой стиль с тем, как хип-хоп звучит в наши дни или вы будете бороться за то, чтобы оставаться прежними? Sticky: Слушай мужик, я не пытаюсь что-то изменить для кого-то или смешать это с чем-то. Я просто остаюсь самим собой. И в то время, когда я борюсь, у меня ни с кем нет ссор или проблем. Вокруг меня столько опасных ниггеров, которые ищут повода для ссоры с кем-нибудь. И я должен быть осторожным в ситуациях, в которые попадаю, потому, что вокруг меня есть ниггеры, которые вроде иногда и слушают тебя, но все равно, они себе на уме. И если они чувствуют, что кто-то встал у них на пути, они сами разберутся с этим дерьмом. Я здесь не ради денег. Мне и так неплохо в кино-бизнесе. Я не такой богатый, как Мастер Пи (Master P - прим. переводчика), но чувствую себя сухо и комфортно, и вполне доволен своей жизнью. Сейчас я живу намного лучше, и это даёт мне свободу действия, развязывает мне руки. Мне не надо делать дерьмо ради денег. И всё что я делаю - я делаю потому, что это мне нравится. Я бы, наверное, смешал свой стиль с чьим-нибудь ещё и делал бы все, чтобы получить денег. Потому, что это мое дело, до конца моих дней. С тех пор я не просто продолжаю оставаться самим собой.
| |
|
| | | rap | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:18 | Сообщение # 6 |
|
rap
| | |  | |
Администратор
| |
| |
| |
| |
« 32767 » | | | |
|
 |
| Интервью с Olven из NTL RapSubs: Кто является лидером группы? Olven: Каждый в чем-то лидер...Ганс - во фристайле, Сэн пишет грамотные тексты, Джер делает саунд, Тина читает офигенно...я? ну хм...не знаю...пусть про меня другие скажут... ... RapSubs: Кто из вас какие занимает должности (MC, DJ, заводила толпы)? Olven: Все МС, Джер еще и DJ, ну и я и Сэн пытаемся музычку писать... RapSubs: Откуда пошло название NTL? Olven: Это у Джера спросите хахаха RapSubs: Как давно вы в рэпе? Olven: К НТЛ присоединилась в апреле 2002 года (трэк Жертва), в рэпе чуть-чуть побольше... Вообще я Джера давно знаю...года 2,5 примерно...он послушал демку Жертвы...все и закрутилось.... RapSubs: Превое знакомство с рэпом. Olven: 1992 год, кассета КРИС-КРОС купленная в ларьке RapSubs: Любимый рэп-исполнитель(группа). Olven: Любимых много, их всех перечислять запаришься...очень люблю пацанов из СИБАЛЬЯНСА, Драго, Mary Jane, B.L.A.N.K(а), РММ, Р-13, Шнель Шпрехен...про ниггеров вообще молчу.... RapSubs: Кого ненавидите? :)) Olven: Триаду клан и Группу "Пятый Легион" (Харьков):)))))))))) RapSubs: Как часто вы употребляете алкоголь и дурь? Olven: Дурь-не прет, алкоголь ...хм...:))))) RapSubs: Любимый напиток. Olven: МАРТИНИ БЬЯНКО с апельсиновым соком и льдом RapSubs: Как познакомились с Drago? Olven: Лично я - по аське:) RapSubs: Сколько в среднем у вас пишется текст? Olven: От 15 минут до неопределенного срока....разные тексты по-разному... RapSubs: Пожелания читателям журнала RapSubs. Olven: Я желаю всем читателям просто БЫТЬ СОБОЙ...вот так...
| |
|
| | | rap | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:19 | Сообщение # 7 |
|
rap
| | |  | |
Администратор
| |
| |
| |
| |
« 32767 » | | | |
|
 |
| Интервью с Эл'ом (Белые Братья) Q: Привет! Представься пожалуйста Эл: привет, меня зовут Эл. Группа "Белые Братья" Q: Это ваш первый визит в Киев? Эл: Как группа "Белые Братья" - да, это наш первый выезд вообще в Украину. Но я ранее уже посещал Украину лично... Q: Откуда вы? Эл: Ну мы из Чебоксар : Волга-матушка, думаю географию не надо вам обьяснять.... Q: Сколько лет уже группе и как вы начинали? Эл: 19 февраля 2002 года нам исполнилось 8 лет. В 94 году было первое наше выступление - мы первый раз выступили под названием "Белые Братья". Мы тогда выступали как танцевальный проект (брейкданс), и тогда же произошла первая читочка... Это был межрегиональный фест на котором мы заняли первое место, и после этого мы стали постоянно выступать под этим названием и уже с 95 года мы перестали выходить на сцену в амплуа танцоров, а начали выступать в качестве МС. Q: Кто еще кроме тебя входит в группу? Эл: МухАмор - это лицо группы, это диджей группы, это идейный вдохновитель группы, это продакшен группы. Дальше, Добрый Ленин - это голос группы, это разум группы, это образ группы, ну и я (Эл) - это тексты группы, это музыка группы, это продюсирование группы. Q: Основные вехи истории "Белых Братьев"... Эл: Я могу сказать, что первые 4 года, до 98 года - мы варились в собственном соку, в своем городе Чебоксары. Мы делали стайл, варясь в собственном соку, вооот... А в 98 мы начали выезжать, смотреть: что и где происходит. Затем мы выпустили свой первый альбом - "По белому черным", после которого нас пригласили в Москву на фестиваль Rap Music на котором мы заняли второе место. Тот год вообще было отличным: сборники, песни ... С 2000 года 2/3 группы переехали в Москву (Эл и МухАмор) откуда стали толкать свои фишки, а Ленин остался за главного на Волге, с чем в принципе успешно справляется: проводит каждый год фестиваль "Кофемолка", который в этом году уже приобрел статус международного, так как были представлены Казахстан, Украина и Беларуссия, - он делает свою фишку... В 2001 году мы выпустили второй альбом - "Крутым парням солнце светит всегда". Q: Какие у вас есть совместные проекты с другим русским группами? Эл: Группа Ю.Г. - мои хорошие друзья, у меня есть с ними совместный трек, который выйдет на втором альбоме Ю.Г.ов под названием "Все так похоже" или "Всюду одно и тоже", - я не знаю как они его назовут. Это что касается Ю.Г., что касается всего остального - там много чего, мы со многими группами в нормальных отношениях - респект всем! Q: Кого ты считаешь сильнейшим в России на данном отрезке времени? Эл: Сильнейшими в России как и 5 лет назад, как и 10 лет назад были и остаются группа "Bad Balance". Это легенда российского хипхопа - все нынешнее поколение рэпперов, все оно просто не может не преклонятся перед людьми, которые еще в конце 80-ых начинали и уже 2002 год, а они все еще наверху ... Q: Что можешь сказать о украинском рэпе? Эл: По поводу Украины я скажу, если кто из ваших групп и вырвался наружу, то это Танок На Майданi Конго, но я бы не сказал, что это чистый рэп, в его проявлении, я бы больше назвал это альтернативой. Пацаны отлично работают на сцене - респект им. Они просто охуительно смотрятся, но опять же повторюсь - я не назвал бы это чистым хипхопом потому, что там очень много заимствований и как хипхоп проект я его оценивать не могу... Убитые Рэпом - была такая харьковская группа, но группа которая уже на протяжении десятка лет существует и никто так и не видел их альбома, ничего так и не произошло реального - это .... Есть конечно какой-то респект к этим людям и все... Допустим те же "Зеленые Каштаны" я знаю в 96 году принимали участие на фестивале Rap Music, но тоже ничего так и не произошло. Все в Украине сейчас примерно на одном уровне. Есть ТНМК и потом дальше вся остальная Украина. Кто-то круче, кто-то слабее, но никто не показывает, что он реально крут. Q: ОК, расскажи подробнее о своей работе с Владом Валовым ... Эл: Мы очень тесно сотрудничаем и плоды нашей работы вы увидите в ближайшем будущем: новый лейбл "100%" начал действовать, в которым мы принимаем непосредственное участвие. Группа "Белые Братья" заглохнет на некоторое время, но в конце этого года ждите очередной бомбы. Все будет только через качество, через профессионализм, через original - и только так!
| |
|
| | | Alik | Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:20 | Сообщение # 8 |
|
Alik
| | |  | | | |
| |
| |
| |
« 0 » | | | |